Добриво безхлорне Зола соняшнику для овочевих та плодово-ягідних культур 1 кг Чарівна грядка
Добриво безхлорне Зола соняшнику для овочевих та плодово-ягідних культур 1 кг Чарівна грядка
44 ₴
В наявності
Доставка
Детальніше про доставку
Оплата
Характеристики
Код товару
0000033663
Производитель
Волшебная грядка
Страна
Украина
Опис
Уважаемые покупатели , минимальная сумма заказа 100 гривен !!!
Зола подсолнечника, 1000 г
Минеральное природное удобрение, состоящее из остатков сжигаемых органических веществ.
Особенности. Зола подсолнечника считается полноценным удобрением, основными составляющими которого являются:
Фосфор (P) Калий (K) Магний (Mg) Кальций (Ca)
Кроме них здесь насчитывается около 30 дополнительных полезных веществ.
Достоинства. Агрономы используют это удобрение не одно десятилетие, поскольку оно имеет следующие неоспоримые преимущества:
Раскисляет почву
Препятствует развитию корневой гнили и патогенных микроорганизмов
Не содержит хлора, поэтому подходит для подкормки неустойчивых к этому элементу культур.
Входящий в состав калий содержится в форме углекислого газа, поэтому хорошо растворяется в воде.
Зола легко отдает все питательные элементы растениям.
Стимулирует благоприятное влияние почвенных микроорганизмов.
Эффективна при борьбе с вредителями
Нормализует водный баланс почвы
Область использования. Зола подсолнечника применяется под культуры:
Капуста
Картофель
Корнеплоды
Огурец
Томат
Будет полезен и в цветоводстве. Подходит для круглогодичного применения на открытых участках:
Весной вносится в почву при перекопке и высадке рассады
Осенью разбрасывается на грядках
Летом используется как стимулятор вегетационного развития
На рубеже зимы и весны разбрасывается снегом. От этого он быстрее тает, хорошо пропитывает почву и готовит ее к высадке ранних культур.
Зола в жидком виде отлично сочетается с минеральными удобрениями. Не рекомендуется смешивать ее с какими-либо органическими подкормками. Рекомендации по применению и нормам внесения
Используют как раскислитель грунтов под перекапывание осенью для тяжелых почв (чернозем) и весной на песчаных и торфянистых. Вносят вразброс и местно в лунки или бороздки, а также используют разные настои.
Расход золы колеблется от 10 до 12 кг на сотку. Эффективно применяют золу как удобрение, в составе которого отсутствует хлор. Вносят почти во все культуры (с/х, огородные, тепличные, кустарники, сады).
Чаще золу подсолнечника вносят непосредственно в лунки при посеве картофеля, кабачков, тыквы и в бороздки под огурцы, морковь, свеклу.
Подкормка золой
- виноград – вносят непосредственно под куст из расчета пол ведра, перекопают. Зола предстает как калийное удобрение;
- огурцы, морковь, кабачки, патиссоны – 250-300 г под перекапывание;
- картофель – под вспашку грунта осенью или весной 3 кг на 10 м2. При посадке – 2-3 столовых ложки в лунку, перемешав с грунтом. При первом и втором окучивании (начало бутонизации) – 1-2 столовые ложки под каждый куст и 100-150 г соответственно. При таком внесении золы резко увеличивается в картофеле содержание крахмала;
- высадка рассады – две столовые ложки в лунки и в качестве подкормки – 250-300 г на 1 м2 с заделкой в грунт и последующим поливом;
- перец, томат, баклажан – под перекапывание вносят 0,75-1 кг на 1 м2, при высадке рассады – горсть в каждую лунку;
- белокочанная, цветная, брокколи, кольраби, брюссельская капуста – 300-500 г на 1 м2 под перекапывание;
- лук и озимый чеснок под перекапывание - 500 г на 1 м2. Подкормка озимого чеснока - весной 250 г на 1 м2 с закладкой в грунт;
- горох, фасоль, салат, редис, укроп – под перекапывание 250 г на 1 м2;
- петрушка, редька, столовая свекла – 250 г на 1 м2 под перекапывание;
- в промышленном садоводстве – 4-15 ц на 1 га;
- подкормка щелочей, пропашных и зерновых с/х культур – 300-500 кг на 1 га.
Настой золы
- заливают водой 250-300 г золы, перемешивают и дают настояться 2-3 дня, после настоя используют в качестве поливки растений, а также подкормки рассады овощных культур;
- в период цветения и плодоношения под перец и баклажан с заделкой в грунт – настой золы 0,5 л на 1 м2;
- подготовка семян перед посевом (замачивание) - настой настаивают двое суток из расчета на 1 л воды две столовые ложки золы, перед использованием процедить.
Высокую эффективность показывает в борьбе с гусеницами, тлей, мучнистой росой, личинками колорадских жуков и улиток.
Метод опиления. Смешать равными частями в пропорции 1:1 табачную пыль с золой подсолнечника, часто используют в качестве последнего компонента гашеной известью.
- блошки – обрабатывают 2-3 раза через каждые 30-45 дней;
- против других вредителей 2-3 раза – через еженедельно;
- улитки – 20-30 г на каждый 1 м2;
- луковая муха – 10 г смеси на 1 м2 один раз в начале июня, второй – июль – август.
Опыляют вразброс или используют консервную банку, предварительно на дне пробив множество отверстий. Легко потряхивая над растениями равномерно наносят тонким слоем.
Обладает свойством последействия, длительностью такого эффекта на минеральных почвах 2-2,5 года, а на торфяных - до 4 лет.
Минеральное природное удобрение, состоящее из остатков сжигаемых органических веществ.
Особенности. Зола подсолнечника считается полноценным удобрением, основными составляющими которого являются:
Фосфор (P) Калий (K) Магний (Mg) Кальций (Ca)
Кроме них здесь насчитывается около 30 дополнительных полезных веществ.
Достоинства. Агрономы используют это удобрение не одно десятилетие, поскольку оно имеет следующие неоспоримые преимущества:
Раскисляет почву
Препятствует развитию корневой гнили и патогенных микроорганизмов
Не содержит хлора, поэтому подходит для подкормки неустойчивых к этому элементу культур.
Входящий в состав калий содержится в форме углекислого газа, поэтому хорошо растворяется в воде.
Зола легко отдает все питательные элементы растениям.
Стимулирует благоприятное влияние почвенных микроорганизмов.
Эффективна при борьбе с вредителями
Нормализует водный баланс почвы
Область использования. Зола подсолнечника применяется под культуры:
Капуста
Картофель
Корнеплоды
Огурец
Томат
Будет полезен и в цветоводстве. Подходит для круглогодичного применения на открытых участках:
Весной вносится в почву при перекопке и высадке рассады
Осенью разбрасывается на грядках
Летом используется как стимулятор вегетационного развития
На рубеже зимы и весны разбрасывается снегом. От этого он быстрее тает, хорошо пропитывает почву и готовит ее к высадке ранних культур.
Зола в жидком виде отлично сочетается с минеральными удобрениями. Не рекомендуется смешивать ее с какими-либо органическими подкормками. Рекомендации по применению и нормам внесения
Используют как раскислитель грунтов под перекапывание осенью для тяжелых почв (чернозем) и весной на песчаных и торфянистых. Вносят вразброс и местно в лунки или бороздки, а также используют разные настои.
Расход золы колеблется от 10 до 12 кг на сотку. Эффективно применяют золу как удобрение, в составе которого отсутствует хлор. Вносят почти во все культуры (с/х, огородные, тепличные, кустарники, сады).
Чаще золу подсолнечника вносят непосредственно в лунки при посеве картофеля, кабачков, тыквы и в бороздки под огурцы, морковь, свеклу.
Подкормка золой
- виноград – вносят непосредственно под куст из расчета пол ведра, перекопают. Зола предстает как калийное удобрение;
- огурцы, морковь, кабачки, патиссоны – 250-300 г под перекапывание;
- картофель – под вспашку грунта осенью или весной 3 кг на 10 м2. При посадке – 2-3 столовых ложки в лунку, перемешав с грунтом. При первом и втором окучивании (начало бутонизации) – 1-2 столовые ложки под каждый куст и 100-150 г соответственно. При таком внесении золы резко увеличивается в картофеле содержание крахмала;
- высадка рассады – две столовые ложки в лунки и в качестве подкормки – 250-300 г на 1 м2 с заделкой в грунт и последующим поливом;
- перец, томат, баклажан – под перекапывание вносят 0,75-1 кг на 1 м2, при высадке рассады – горсть в каждую лунку;
- белокочанная, цветная, брокколи, кольраби, брюссельская капуста – 300-500 г на 1 м2 под перекапывание;
- лук и озимый чеснок под перекапывание - 500 г на 1 м2. Подкормка озимого чеснока - весной 250 г на 1 м2 с закладкой в грунт;
- горох, фасоль, салат, редис, укроп – под перекапывание 250 г на 1 м2;
- петрушка, редька, столовая свекла – 250 г на 1 м2 под перекапывание;
- в промышленном садоводстве – 4-15 ц на 1 га;
- подкормка щелочей, пропашных и зерновых с/х культур – 300-500 кг на 1 га.
Настой золы
- заливают водой 250-300 г золы, перемешивают и дают настояться 2-3 дня, после настоя используют в качестве поливки растений, а также подкормки рассады овощных культур;
- в период цветения и плодоношения под перец и баклажан с заделкой в грунт – настой золы 0,5 л на 1 м2;
- подготовка семян перед посевом (замачивание) - настой настаивают двое суток из расчета на 1 л воды две столовые ложки золы, перед использованием процедить.
Высокую эффективность показывает в борьбе с гусеницами, тлей, мучнистой росой, личинками колорадских жуков и улиток.
Метод опиления. Смешать равными частями в пропорции 1:1 табачную пыль с золой подсолнечника, часто используют в качестве последнего компонента гашеной известью.
- блошки – обрабатывают 2-3 раза через каждые 30-45 дней;
- против других вредителей 2-3 раза – через еженедельно;
- улитки – 20-30 г на каждый 1 м2;
- луковая муха – 10 г смеси на 1 м2 один раз в начале июня, второй – июль – август.
Опыляют вразброс или используют консервную банку, предварительно на дне пробив множество отверстий. Легко потряхивая над растениями равномерно наносят тонким слоем.
Обладает свойством последействия, длительностью такого эффекта на минеральных почвах 2-2,5 года, а на торфяных - до 4 лет.
Покупцям
Умови повернення та обміну