Порошок М'ясо-кісткове борошно кормова добавка при незбалансованому харчуванні тварин 1 кг Укрветбіофарм

Порошок М'ясо-кісткове борошно кормова добавка при незбалансованому харчуванні тварин 1 кг Укрветбіофарм

Порошок М'ясо-кісткове борошно кормова добавка при незбалансованому харчуванні тварин 1 кг Укрветбіофарм від компанії Інтернет Ветаптека 7 слонів - фото 1
47 ₴
В наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Характеристики

Код товару
0000007686
Країна виробництва
Україна
вес
1кг
Страна производитель
Украина
животное
свиньи

Опис

Уважаемые покупатели , минимальная сумма заказа 100 гривен !!!

МЯСОКОСТНАЯ МУКА 1 кг АГРОСПЕЦПЕРЕРАБОТКА, УКРВЕТБИОФАРМ


ОПИСАНИЕ:

Большое содержание протеина, жиров, витаминов, макро и микроэлементов мясокостной муки способствует формированию и развитию костно-мышечной системы, интенсивному увеличению мышечной массы.

СОСТАВ:

колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, протеина 38-400%. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и около 320 г переваримого протеина.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Мясокостная мука обладает высокой пищевой ценностью и используется как в натуральном виде, так и в качестве премикса для изготовления комбикормов.
С помощью мясокостной муки хорошего качества (1 и 2 сорт) достигается балансирование незаменимых аминокислот в комбикорме, кроме метионина и цистина. У правильно изготовленной муки, с низким содержанием склеропротеидов переваримость белка составляет 85-90%.
Доброкачественная мясокостная мука должна иметь кислотное число жира не более 25 мгКОН/г, перекисное число жира – не более 0,5% J (42 ммоль/кг). Мясокостная мука является хорошим источником витаминов В1 особенно: рибофлавина, холина, никотиновой кислоты, кобаламина. В ней содержатся некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе.
В мясокостную муку вместе с мышечной тканью переходят некоторые соединения, играющие важную роль в обмене веществ. Это: аденозинтрифосфорная кислота (АТФ), креатин (в виде креатинфосфата), глутамин и глутаминовая кислота. Свободная глутаминовая кислота, содержащаяся в мышечной ткани, является носителем группы Н2 . При ее недостатке может произойти депрессия роста цыплят, в рацион которым введены синтетические аминокислоты.
Другие ростостимулирующие и регулирующие обменные процессы вещества: желчные кислоты, карнитин, пигменты, серотонин, соматропный гормон, глюкокортикоидные гормоны, тироксин и некоторые другие попадают в мясокостную муку вместе с: гипофизом, щитовидной и паращитовидной железами, яичниками, семенниками, слизистой оболочкой желудка, спинным и головным мозгом, сычугом жвачных животных, паренхиматозными органами (легкие, селезенка, почки, печень).
В зависимости от содержания белка, жира и минеральных солей мясокостную муку подразделяют на три сорта, остальные ее виды вырабатывают одного сорта.

ПОКАЗАНИЯ:

Применяется как ежедневная добавка к рациону животных и птицы для устранения и профилактики неблагоприятных последствий, возникающих при несбалансированном кормлении.

ВИД ЖИВОТНЫХ:

КРС, козы, овцы, свиньи, птица, лошади.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Дозировка подаваемой добавки варьируется и зависит от массы тела животного или птицы.
В частности, для крупного скота эта норма определена от 10 до 100 г в сутки, мелкого – 8-20 г.
В составе комбикорма это соотношение рекомендовано 2-4% на 1 кг корма.
Поросятам, ремонтному молодняку свиней и хрякам мясокостную муку включают в рацион до 15%, супоросным свиноматкам, откормочному поголовью свиней, курам-несушкам и молодняку птицы – до 10%, чаще всего ее вводят в рацион птиц в количестве 3-7% от массы сухих зерномучных кормов.
Мясокостную муку обычно добавляют в любой готовый вид корма, будь то сухой, влажный, смешанный.
После ввода муки в корм, не подвергать его тепловой обработке, т.к. при этом теряется большая часть белка и витаминов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Нет.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

При перегреве, неправильном хранении, по истечении срока годности мясокостная мука опасна. Особенно опасен перегрев мясокостной муки, при котором может произойти интенсивное разложение жира с образованием непредельного токсического альдегида акролина.

ФОРМА ВЫПУСКА:

Порошок для орального применения пакеты по 0,1кг.,0,2кг,0,5 кг,1 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Плотно закрытым, в сухом (относит. влажность не выше 75%), хорошо вентилируемом помещении, недоступном для детей и животных месте, при температуре не выше +30 С. В закрытой упаковке производителя срок годности – 12 месяцев.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Украина,

Агроспецпереработка.